当前位置: 首页 > 专业评估认证专栏 > 专业评估动态 > 正文

以评促改——材纺学院迎接学校教育教学评建第二轮工作检查

【来源: | 发布日期:2024-03-26 】

325日上午,吴云达副书记带领专家组对我院教育教学审核评估评建工作情况进行第二轮检查。专家组由学生处处长葛建伟担任组长,成员包括评建办代表、校督导、学院督导和秘书。

教学副院长代正伟代表学院做了以“服务地方材料纺织产业集群 建设特色鲜明的应用型二级学院”为题的汇报。专家组听取汇报后,对学院审核评估评建工作情况进行了分组检查。第一组查阅了学院育人特色材料和课程思政案例汇编,走访了学院考察点,并对学院汇报PPT、特色材料等提出了整改完善建议。第二组检查了教学基层组织教研活动记录、毕业论文和课程教学档案材料等,并对检查中发现的问题作了细致反馈。

吴云达要求学院继续做好三方面工作:一、加强对审核评估知识的宣讲学习。组织全体师生深入学习新一轮教育教学审核评估要求,掌握学院历史沿革和办学育人特色。二、全面发动专业负责人、基层教学组织负责人、任课教师、辅导员、教学管理人员、学生等6个群体,深入开展以评促建工作。三、学院要梳理问题清单、列好整改时间表,做好迎评冲刺工作规划安排。

通过本次教育教学审核评估与评建工作检查,学院对现存的问题进行了深度梳理和整改,为即将到来的模拟专家入校做好了进一步准备。