浙江新金鑫皮业有限公司丁国荣总经理一行访问我院轻化工程系并讲授相关产业课程

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

应我院轻化工程系邀请,浙江新金鑫皮业有限公司丁国荣总经理、海宁金栢贸易有限公司徐志毅总经理一行访问我院轻化工程系并给轻化(实验)211班学生讲授“时尚皮革与合成革现代产业学院”的产业课程之《皮革整饰化学及工艺学》中“时尚皮革湿整饰工艺设计”。活动由系主任罗建勋教授主持。

首先,丁国荣总经理和徐志毅总经理就产业课程之《皮革整饰化学及工艺学》的授课内容、讲授方式、重点、难点及达成度情况等进行了研讨。其次,丁国荣总经理以“时尚皮革湿整饰工艺设计”为题给学生们做报告,讲述了近30年来皮革湿整饰工艺的变迁、当前市场流行风格,并就多种流行风格之皮革面料湿整饰工艺设计的关键点进行了讲解。随后,两位总经理参观了轻化工程智慧实验室(产教融合校内基地),了解了我院轻化工程系的最新进展及取得的成绩,并就下一步的人才培养、科学研究等专业内涵建设进行了深入的交流。

本次访问及产业课程的讲授进一步加深了我院轻化工程系与浙江新金鑫皮业有限公司、海宁金栢贸易有限公司的合作,为后期的进一步发展打下良好的基础。