校党委副书记吴云达、钱方明到我院走访调研

【来源: | 发布日期:2021-05-27 】

526日,校党委副书记吴云达、钱方明分别到学院走访调研,两位校领导深入各办公室、实验室了解有关工作开展情况,与学院有关师生和学院领导深入交流,并就有关工作进行指导。

吴云达深入支部书记沈小军工作室、赵建伟教授学科实验室等现场,了解支部党史学习教育开展情况、“三会一课”制度落实情况、支部品牌建设情况、学科实验室运行情况、科研服务地方发展情况、需要解决和支持的问题等,并就有关问题进行深入交流。吴云达指出,深入开展党史学习教育,就是要回答好“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?”,就是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,二级学院党委和各党支部要发挥积极引领作用;要进一步加强支部书记双带头人队伍建设,进一步发挥党组织在基层学术组织中的政治功能、组织功能、战斗堡垒作用;要围绕中心工作开展党建工作,解决好“两张皮”的问题;要发挥好样板示范作用,做好守正创新文章;要对接地方需求,做好科研与产业融合发展文章。

钱方明走访了学生工作办公室、学生会办公室、学院党政办公室等,就学院新一届班子建设和总体工作开展情况、安全稳定和意识形态工作责任落实情况、组织发展情况等进行了深入了解和交流。钱文明指出,要加强领导班子建设,要加强顶层谋划,推进学院再上新台阶;要高度重视安全稳定工作,加强意识形态工作,防范化解各种隐患;要强化党建品牌意识,做好组织发展工作,强化党建工作与中心工作融合发展。

学院院长易洪雷、党委书记韩宝明、副书记凡欣分别参加有关工作交流或陪同两位校领导进行走访。