我校承办的“迎庆建党百年 数智时尚产业“长三角•嘉兴时尚产业智能化/数字化高峰论坛暨智能时尚设备博览会在嘉兴举行

【来源: | 发布日期:2021-05-12 】

5月9~11日,由国家服装辅料产品质量监督检验中心、长三角·嘉兴时尚产业发展联盟、嘉兴市时尚产业协会、东华大学嘉兴校友会主办,我校参与承办的“迎庆建党百年 数智时尚产业“长三角·嘉兴时尚产业智能化/数字化高峰论坛暨智能时尚设备博览会在嘉兴国际会展中心举行。

5月10日,高峰论坛如约而至。100余名时尚产业智能化/数字化领域领导、专家学者、业内人员及高校师生聚首嘉兴南湖,为长三角地区人工智能赋能时尚行业升级变革谋新篇布新局。来自东华大学、浙江理工大学等单位的6位业内知名专家围绕如何加快数字化缝制装备制造企业升级转型、深度解读“中国制造2025”、如何抢占未来数字化缝制装备技术发展制高点等话题,纵论数智时尚产业发展之道,探讨传统产业转型之策,引发社会各界对时尚产业创新发展的新思考,为长三角时尚产业智能化/数字化产业健康可持续发展提供新思路。 我校材料与纺织工程学院沈加加老师受邀做了“颜色数字化与供应链色彩管理”的论坛主旨报告, 受到与会者的高度关注。

论坛同期,论坛组委会还举办了2021嘉兴· 智能时尚设备博览会。通过组织行业优秀企业,集中展示现代织造机械、针织机械、纺纱产业用纺织品机械、纺织机械器材及配件、绣花机械、缝纫缝制设备、数码印花机械、印花、染色后整设备等智慧纺缝类设备及产品。我校材料与纺织工程学院、设计学院组织师生参加了本次论坛和博览会。