“三招破三难”,我院助力学生考研复试

【来源: | 发布日期:2020-03-09 】

学院高度重视考研工作,积极倡导和鼓励学生升学深造,不断完善考研指导与服务工作体系。2月20日,考研成绩相继发布,材纺学院第一时间统计了2020届学生考研初试成绩,并根据历年分数线进行了分析预测。为帮助更多同学获得复试机会,增大复试成功率,材纺学院用“三招破三难”,为考研学生纾困解难。一是提供电子教材破“复习资料领取难”,学院广泛动员专业老师收集整理学生考研复试所需电子教材、历年真题等资料,线上直达,让学生可阅可做。二是分专业建群破“专业复试解题难”,专业负责人牵头建立考研复试辅导交流群,为学生提供在线辅导和答疑。三是分学校建组破“同向选择互助难”,针对学生集中申报的学校组建考研定向辅导小组,邀请在读校友进组交流,为考生面试准备、导师选择、调剂决策等答疑解惑。除此之外,学院配备专业心理咨询师,及时了解学生备考状态,做好考研学生心理疏导,引导学生静心备考,据了解,该复试指导工作将长期进行直至录取完成。