我院召开新学期全体教职工视频会议

【来源: | 发布日期:2020-02-25 】

223日下午,我院召开新学期全体教职工视频会议,对学院2020年度重点工作与新学期开学准备工作进行全面部署。院党委副书记黄芳芳主持会议。

会上,学院各分管领导结合条线工作分别通报了开学准备情况和下一步工作安排,并结合疫情防控要求明确了工作要求和具体任务。

院党委书记、院长易洪雷对学院疫情防控工作做了全面总结,并从三方面提出具体工作要求。一是“两手抓、两确保”,持续抓好疫情防控工作。他指出,当前疫情防控工作进入新阶段,全体师生员工要继续严格落实中央、省委、市委和学校的要求,做到科学管控,精准施策,坚持“一手抓疫情防控,一手抓职责落实”,力争做到“两确保”:一是确保打赢疫情防控战,不发生新冠肺炎确诊病例;二是确保完成学院年度任务目标,不影响学校申硕创大等全局性工作。二是“齐聚力、共圆梦”,抓紧抓实做好2020年各项重点工作。他强调,成功申报硕士点是学院2020年工作的重中之重。各部门各单位要提高认识和要求,凝心聚力、全力以赴做好学科特色优势凝练、科研创新能力提升、人才培养质量提高、师资队伍建设、学院内部治理改革等各项工作,坚决打赢申硕攻坚战。三是“转观念、强责任”,认真做好开学准备工作。他指出,全体教职员工要立即调整到开学状态,线上教学、线上办公只是工作、学习形式的改变,内容实质是一样的,大家要对照岗位职责落实好各项准备工作,确保学院教学、科研、管理、服务各项工作有序开展。