我院轻化工程系举行荷兰Smit&Zoon公司皮革涂饰技术交流周

【来源: | 发布日期:2019-11-11 】

为了进一步加强我院轻化工程专业内涵建设,提高学生的实践能力、拓宽学生视野,培养行业需要的应用型人才,轻化工程系特邀请荷兰Smit&Zoon公司徐建平经理、Fabriozio Ugolini博士、Luca Matteucci先生于114日至118日来我院轻化工程专业智慧实验室举行Smit&Zoon皮革涂饰技术交流周。轻化(实验)161班全体学生及轻化工程系教师参加了该项活动。该活动仪式由马贺伟老师主持。

首先,轻化工程系主任罗建勋老师致欢迎词,感谢Smit&Zoon公司对我院轻化工程专业教育事业的支持,同时,简要介绍了近年来轻化工程专业在专业建设、人才培养、教学科研及实验室建设等方面的发展情况。其次,徐建平经理给师生们简要介绍了公司的情况及并对同学们提出希望。随后,开启了“Smit&Zoon皮革涂饰技术交流周”。Fabriozio Ugolini博士给师生全英文讲解“LEATHER FINISHING COURSEMeet Technology and Art”讲座。

本次皮革涂饰技术交流周的主要内容为当前市场流行的油蜡变革、纳帕风格革、双色效应革的涂饰。校内外导师共同先后讲解皮革涂饰中革坯、涂饰材料的成分及结构及其优缺点等相关知识,指导学生们涂饰实践的基本功、分析革坯的特点及设计涂饰工艺及其操作,并采用分组比赛之方式进行皮革涂饰。最后均得到了爱不释手的油蜡变、纳帕、双色效应的成品革并颁发了证书。通过本次技术交流,提升了学生们对皮革市场流行风格的认知、涂饰工艺的设计与实践能力,师生们均受益匪浅。