我院召开2019届毕业生考研冲刺指导及考研慰问会

【来源: | 发布日期:2018-11-23 】

11月22日下午3:15,我院在10号楼402教室召开2019届考研学生冲刺指导会暨考研慰问会。院长易洪雷、副院长李海东、党委副书记黄芳芳、各专业考研指导老师及100余名考研学生参加了此次会议,会议由学工办主任李寒星主持。

首先,各专业指导老师从考研目标、考研心态、复习及冲刺策略等与同学们进行了指导交流,鼓励同学们充满信心、保持热情、劳逸结合、踏实进步,以最佳心态迎接即将到来的研究生入学考试。敖利民老师告诉大家要坚持多做题,并且把会做的题目做对是关键;李海东老师强调复习要有针对性,要注重专业课的学习与积累;代正伟老师说保持平常心,复习考试不钻牛角尖,坚持到底就是胜利;李书卿老师告诫大家要不断完善自己的知识体系,考试有策略;谢胜老师结合自身经验告诉大家考试不做完美主义者,难题要懂得放弃;常硕老师说考研只是人生中的一小步,要摆正心态,不急不躁。

随后易洪雷院长作了动员讲话。他首先介绍了学院近年来考研情况及取得的成绩,然后从考研与就业关系、提高个人素养、人才需求形势等方面进行了全面分析,鼓励考研学子要志存高远、勇于拼搏,营造良好的考研氛围,为今后的优质就业夯实基础。他同时也提出希望学生们能够明确考研目标,团结协作,互助互进。在考研复习过程中,要合理安排时间,做到劳逸结合,确保学习效果。易院长指出,学院领导及全体老师一直高度重视学生考研工作,并将一如既往做好学生考研辅导、指导工作,积极为考研学生创造良好的条件。

动员会最后,易院长代表学院将牛奶、考研文具等送到每位考研学子手中,向他们表示祝福和慰问,并预祝大家取得优异的成绩,实现人生梦想。