我院轻化工程系成功开展了“嘉兴学院第三届皮革文化节”活动

【来源: | 发布日期:2018-11-09 】

114日至8日,我院轻化工程系在梁林校区10号楼2楼举办了嘉兴学院第三届皮革文化节,轻化工程系全体师生参与了该项活动。本届皮革文化节活动正值教育部对我校本科教学审核评估之际,评审专家、江西理工大学副校长温和瑞教授、院长易洪雷教授、陈立力书记等亲临活动现场,对相关皮革面料及皮革手工艺品给予了赞赏。

本届皮革文化节内容由“时尚真皮面料”、“手工皮具制作”两部分组成。“时尚真皮”吸引了校内众多师生的体验和参观,“手工皮具制作”由学生亲自动手制作体验。众多师生近距离感受到皮革的独特材质及价值,尤其是由皮块拼制而成的“红船”贴画,更是为此次活动增添了一道靓丽的风景。

本届皮革文化节不仅展现了轻化工程专业的风采、提升了皮革在同学们心中的地位,而且将“红船精神”融入轻化工程专业建设中,充分展示了轻化工程专业全体师生在此次迎评促建过程中所表现出的积极和热情。