我院师生代表参加上海国际皮革展览会并参加相关论坛

【来源: | 发布日期:2018-09-01 】

82930日,第21届中国国际皮革展在上海新国际博览中心隆重举行。该盛会吸引了来自37个国家和地区的1000余参展商,包括皮革、合成革、皮革原料、化工材料、制革和制鞋机械、科学技术、配件、器材等。

我院院长易洪雷教授、轻化工程系主任罗建勋副教授、李书卿老师、马贺伟老师等和轻化(实验)班在校学生代表参加了本次盛会。师生代表先后拜访了的中国皮革协会、四川大学、陕西科技大学、齐鲁工业大学、徐州鸿丰高分子材料有限公司、TFL公司、PieLcolor公司、STAHL公司、Fenice公司、LanXess公司Smit&Zoon公司等的领导,对其多年来给予我院轻化工程专业教育事业支持表示感谢,并就最新技术和进一步的合作进行了洽谈。同学们也欣赏了会展上琳琅满目的成品皮革和皮革制品,提升了学好专业与服务行业的动力。

期间,应河北省无极县政府邀请,罗建勋老师参加了上海国际皮革展无极展区开幕式和上海无极皮革论坛,并就“皮革产业未来的发展和清洁化鞣制技术”做了报告,赢得了与会领导和企业家的好评。