TFL公司崔祥涛经理来我院作技术交流报告

【来源: | 发布日期:2018-06-25 】

为了助推轻化工程系相关课程的教学改革,提高学生对项目化产品的设计能力,培育市场意识和国际化视野。我院轻化工程系特邀请TFL公司崔祥涛经理于622日下午在10号楼301作技术交流报告,轻化(实验)151班全体学生参加。

首先,崔经理简单介绍了TFL公司(由美国ROHM公司、瑞士Ciba-Geigy公司、美国Stockhausen公司、意大利Deacolor & Novaria公司等组成)的基本情况,涉及到具有300多年的制革技术经历和丰富的经验、赋予制革行业历史性的贡献等。同时,就当前市场行情进行了说明。随后,其就皮革湿整饰过程和干整理部分的知识以“问题的提出-解决问题的思路和方法-采用的工具-如何控制参数”模式进行了研讨式讲解,充分调动学生的主观能动性。随后,分别就服装革、沙发革、汽车座垫革、鞋面革等的工艺方案设计进行了讲解与交流。最后,就皮革湿整饰过程中各工序的灵活运用进行了交流。

通过本次技术交流报告,不仅加深了学生们对所学专业知识的理解,而且加强了对理解后知识的灵活运用,助推了课堂教学效果,实现了预期的目的。