材纺学院党委组织教职工开展爱国主义教育活动

【来源: | 发布日期:2018-03-23 】

315日下午,材纺学院党委根据工作计划安排,组织全院教职工观看爱国主义教育影片《厉害了,我的国》。影片以记录片的形式展示出了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就。在习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,中国人怀着不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。“中国桥、中国路、中国车、中国港及中国网”等超级工程的震撼展现,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星,“振华30号”完成港珠澳大桥最后吊装、国产大飞机C919首飞、“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空等科技成果的频频亮相,淋漓尽致的体现了中国科技在世界的腾飞,让中国人的科技自信更加坚定。恢弘的画面,震撼的场景点亮了观看者内心的骄傲感和自豪感。

观影结束后一名教师党员激动的感叹道:“我看到了五年来中国发展的翻天覆地、日新月异的变化,感受到了各领域的领军人物坚韧不拔、开拓创新的精神。当看到C919首飞成功,工程师们欢呼的场景时,我热泪盈眶,这是我国的技术创新,是我们自力更生的成果。我为身为一名中国人而自豪,为我们的祖国而骄傲!”

本次观影,是引导广大教职工对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的深度解读。大家纷纷表示,党的十九大吹响了全党全国人民向中华民族伟大复兴中国梦进军的集结号,让我们更加坚定了以 “立德树人”为根本,立足岗位,做好本职工作,响应时代召唤,不忘使命、砥砺前行,以更高的热情和更强的使命感、责任感投入到实际工作中,全面推动材纺学院健康可持续发展。