浙江工业大学外国语学院来我院考察交流

【来源: | 发布日期:2018-03-22 】

320日下午浙江工业大学外国语学院党委书记何作井、党委副书记周杰一行4人来我院考察交流。材纺学院党委书记陈立力、副书记黄芳芳代表我院热情地接待来宾,并与来宾就“党委领导下的院长负责制”试点工作进行了交流。

交流会上,陈立力书记从学院的基本情况、“党委领导下的院长负责制”试点工作开展情况及取得成效进行详细介绍,特别是开展“党委领导下的院长负责制”试点工作以来的感受与体会:高校二级学院管理:构建科学的管理体制和运行机制十分重要,可以从和谐的党政关系、规范的基层学术权力、高效的民主管理和监督、充满活力的办学主体四个维度展开;党委领导下的院长负责制:须把握好“集体领导”和“院长负责”的关系(工作规则和岗位职责);处理好“书记”和“院长”的关系(沟通和协调);③对二级学院党委书记提出更高要求:政治上靠得住:明确定位,信念坚定,敢于担当;工作上有本事:刻苦学习,勤奋敬业;作风上过得硬:密切联系群众,清正廉洁、公平公正。之后双方针对陈书记提出的“党建+”工作模式进行了深入的探讨交流。

何作井书记对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,并希望今后双方能加强沟通交流、相互学习,共同发展、共同进步。