当前位置: 首页 > 专业评估认证专栏 > 专业认证新闻 > 正文

我院举行专业工程教育认证辅导讲座

【来源: | 发布日期:2021-11-24 】

为了使专任教师更好的学习和适应教育部专业工程教育认证的要求,我院于1119日邀请陕西科技大学副校长王学川教授给我院教师进行在线辅导。院长易洪雷教授、副院长李海东教授、代正伟博士、各专业(系)负责人及部分专业教师50余人通过线上与线下方式参加了讲座。讲座由轻化工程系主任罗建勋主持。

罗建勋对王学川校长的指导表示热烈欢迎,对各位老师的参加表示感谢,并简单介绍了我院相关专业的工程教育认证申请情况。随后,王学川教授做了题为“以专业认证为抓手,深化教学改革,提高人才培养质量”的辅导报告,分别从“以工程教育认证为抓手,夯实专业建设基础”、“以优势学科为依托,打造一流专业”、“以学生创新创业为引领,提高学生创新实践能力”、 “加强制度化建设,夯实基础,加强保障”、“坚持目标导向,修订人才培养方案”、“重构课程体系”、“以认证促建设,形成完整机制”等方面结合陕西科技大学的专业认证经验和教训进行了详细的讲解。易院长、李副院长和各位老师分别通过线下与线上和王校长就人才培养方案的要求、课程体系的重构、课程与毕业要求的达成度等方面进行了深入的交流。

本次辅导讲座达到预期的效果,参加讲座的老师受益匪浅,对专业工程教育认证的流程和相关要求有了进一步的认识,为后继的人才培养方案的修订、课程体系的设置等做好了良好的铺垫。