当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生会工作 > 正文

第四期“材子星”人才班心理课及班会

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

为了增长我们的心理前沿知识,加深对人才班的体会,认识到自身的优势与不足,5月13日14:00,第四期“材子星”人才班在10号楼201开展了由刘洋老师主讲的心理课和“批评与表扬”主题班会。与会的有四期人才班五位辅导员和四期人才班全体学员。

刘洋老师的心理课堂是以“树理论,空心病”为主题。在课堂上,老师给我们讲了原生家庭对我们心理成长的影响、树理论的阐释、空心病的概念与病例、危机的处理等四个方面。期间老师以自身为例帮助我们理解先进前沿的思想,充分调动了大家的积极性,同时,同学们能够掌握合适的保护自己和身边密友的技巧。课堂上气氛轻松热烈,同学们热情高涨。最后在我们的掌声和欢笑声中心理课圆满结束。

接着,便展开了以同学们为主的“批评与表扬”主题班会。在本次班会中,同学们依次对我们在人才班一个多月以来的批评反思和总结表扬。同学们中肯又深刻的发言中,有对同学们的批评建议,有对同学的感谢以及自我进步的喜悦,也表达了大家对未来的展望。此次班会进一步拉近了同学们的距离,给予了人才班发展无限的可能性。

在班会接近尾声时,部分同学展示了准备已久的演讲。虽然演讲风格迥异,但是每一位演讲的同学都能让台下每一个人感受到他的用心,台下不禁掌声阵阵。

班会结束后,辅导员做了总结概括以及对我们提出了新的期许。我们一定会担起自己的责任,用行动践行自己的承诺,使我们的反思具有实际意义,推动班级不断前进!

第四期“材子星”人才班

0一七年五月十三日