当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生会工作 > 正文

第四期“材子星”人才班PS教程

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

PS全称Adobe photoshop,它作为一个图像处理软件,已经越来越贴近大家的日常生活。为了提高大家的图像处理能力,326日下午1点半,“材子星”四期人才班在10号楼202举行了第一次的PS课程。该课程由刘祺学长主讲。四期全体学员准时到场。

授课准时开始,学长先讲解了一些PS基本工具的使用。随后,学长教给学员们去水印的4种方法,并介绍了抠图片的技巧,大家学习的兴趣被立马调动了起来。在学习抠图的过程中,有些同学还是不能熟练掌握勾线工具,于是学长就一遍遍耐心地给大家讲解,现场气氛热烈。今天PS课的难点及重点就是合成图片,学长先让我们看了一张娃娃脸的柠檬。紧接着给出一张柠檬的照片及一张笑脸小孩的照片,看到这里同学们不约而同由衷感叹着PS的魅力。介于这个操作有些难度,所以学长一直面对面地给同学们解决问题,同学们同样很认真地看着记着学长的每一步操作。在刘祺学长亲切又不乏严谨的教学之后,每个同学都完成了属于自己的笑脸柠檬。经过这三个多小时的学习,我们人才班像是经过了一次技术知识的洗礼,每个同学都沉浸在PS的神奇魔力中。最后,为了勉励我们每个人都能在今天的课程中掌握一些真正有用的东西,学长给我们留下了一个小作业。

结束了PS课程后,我们的辅导员给我们的同学展示了在开班典礼时送给同学们的郁金香种子,小小的种子如今已经长出了长长的茎。辅导员想告诉四期的学员们,付出总会有收获的。总有一天,你付出的汗水都会变成你收获成功的喜悦!相信我们四期的学员们也会随着花开慢慢蜕变,成为最优秀的自己!

第四期“材子星”人才班

二0一七年三月二十六日