当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生会工作 > 正文

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

旭日初生,紫气东来。

今天,我们迎来了材料与纺织工程学院的第一次朝会,清晨,我们不畏寒冷克服惰性,早早来到运动场。

运动场上,首先映入眼帘的是我们学院的学员排好队,满怀期待的朝主席台方向注目。

朝会主持人显得落落大方,话语激情澎湃充满朝气。

国旗班入场!”

随着话语落下,我们转过头去,那几位国旗班同学擎着红旗,走着正步,步伐整齐,铿锵有力。

升国旗,奏国歌,行注目礼!”

国歌奏响,五星红旗冉冉升起,在清晨的风中飘扬,我们望着国旗,国旗升起的瞬间,我们仿佛在心中见到了从地平线上穿破天际的第一缕阳光,那么的威仪,那么的神圣。

第二项是国旗下演讲,我们在演讲者充满深情的演讲中遨游历史。

红船精神,不忘初心,砥砺前行;革命圣地,冲锋陷阵,安内攘外;先烈遗址,牢记使命,复兴中华;少年中国说,朝气蓬勃,积极进取。

几分钟后,演讲者结束了她的演讲,主持人宣布朝会到此结束,材料与纺织工程学院全体成员离开运动场。

再回首,天上阳光正好,地上微风不燥。