当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生会工作 > 正文

材纺学院新学期安全知识讲座新闻稿

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

2017123日下午2:00,我院邀请到了保卫处副处长王晓兵老师,于Tcl报告厅为我们举办了一场安全知识讲座。此次出席讲座的还有我院黄芳芳老师,刘洋老师以及团委学生会主席周俊丽。另外参加此次讲座的听众为全体寝室长,各班班长,团支书以及生活委员。新学期伊始的这场安全讲座,让大家受益匪浅。

健康的生活和美好的人生都依赖于我们自身的安全,这一点是毋庸置疑的。尤其是我们嘉院大家庭的成员由五湖四海汇聚于此,同学们只身在外安全意识必不可少。在本次讲座上,王老师多次强调安全对于我们个人发展的重要性。他从几个重要的方面,有事例与道理为我们开展了讲座的主要内容。首先,他强调了我们的人身安全,通过以往示例,提醒我们要把安全防范意识长记心间,用清醒的头脑来分辨周围环境,把人身安全保障落到实处。同时也不要为他人造成困扰。其次,王老师讲到最贴切我们学生日常生活中的消防安全隐患,宿舍和教室为我们大学生生活中最为重要的场所,但其中也不乏各种安全隐患需要我们留心注意。学校近来严查违规电器的举措,能很好的规范学生们的行为,切实保障了学生们的安全生活。然后,王老师又讲到了我们财产安全问题,提醒我们要学会管理自己的财物,以清醒的头脑明辨是非,对于社会上的一些诈骗手段,要做到不听信不盲从。最后刘洋老师和黄芳芳老师也为大家讲解并总结了一系列安全知识,讲座顺利结束。

注重安全不仅是我们口头上的标语,而是我们生活中一点一滴的在意,切勿让一点侥幸取代我们本应拥有的美好生活。注重安全应该是我们每个人应有的一种习惯。更是是对我们大学生素质的要求。让我们提升安全意识,度过精彩人生。