当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生会工作 > 正文

珍视婴幼儿健康,关注纺织品安全——材纺学院开展“穿在身上的安全”志愿服务

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

为响应国家“培养新青年责任感”的号召,充分发挥专业优势,材料与纺织工程学院材料与创新协会下设的青春人材志愿服务队成员前往湘城社区开展了穿在身上的安全志愿服务。

1125日上午9点,志愿者们来到湘城社区文化活动中心进行了纺织品安全知识科普活动。志愿者通过PPT讲解,纺织品手感体验及简单鉴别织物实验等多种形式,为家长们科普纺织品安全知识。家长们被这具有特色与实用性能的活动所吸引,纷纷向志愿者咨询、学习,课堂氛围浓厚。

为增强活动趣味性,设置了亲子服装DIY环节。通过家长与孩子共同制作,上台展示等形式,极大地活跃了课堂氛围,也由此向家长们再次普及了纺织品安全重要性的知识。

此次活动主要通过PPT讲解、现场演示及互动等方式,理论与实践相结合,帮助婴幼儿家长解决生活中的问题,引起家长对幼儿衣物安全问题的重视。志愿者们用专业知识切实服务群众、奉献社会,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了当代青年志愿者的风采。