当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生会工作 > 正文

第四期“材子星”人才班见面会

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

徐清清是这样在见面会上总结的,今天很开心同时认识了很多的同学,并希望自己在人才班能够学习工作两不误。辅导员们也纷纷表达了期许和建议,希望同学们能严格要求自己,笑着迎接未来的挑战。那到底见面会上发生了什么呢,让我们一起一探究竟!

为了让同学们更好地融入到第四期人才班之中,班委们于19日下午14:00在10号楼202组织开展了以“相识”为主题的见面会。

见面会的主持是由新闻宣传中心杨颖同学和班长黄朝森同学协助完成。活动开始之前,同学们被随机分为四组,以小组为单位开展比拼。动听的歌声和搞笑的小品热场之后,大家带着愉悦的心情开始了第一个项目——“名字接龙”,通过学员随机指定下一位学员说出班级里其他同学名字的方式,帮助大家记住身边的每一个人,拉近彼此的距离。随后,“你划我猜”、“抢凳子”等游戏考验了小组成员间的默契度和临场应变能力,其中,第二组成员不仅擅用肢体语言,更是能够干脆利落地答出成语。而在“抢凳子”环节,赵一同学以迅雷不及掩耳之势的表现,一举斩获“游戏王”桂冠。此间笑声不绝,尽管刚开始大家有些拘束,但随着游戏的深入,心与心也在不断靠拢。有游戏就会有惩罚环节,我们的惩罚就是在真心话大冒险牌堆中抽取一张并按照上面的指示完成任务。接受惩罚的同学也凭借精湛的演技和角色带入引得大家拍案叫绝,现场的气氛一度被推向高潮。

在学员的推荐下,经班级投票产生了“材子星”四期人才班班歌《没有什么不同》,紧接着大家一起认真地学唱了班歌,气氛和谐。在歌声“谁说我们一定要走别人的路谁说辉煌背后没有痛苦只要为了梦想不服输再苦也不停止脚步”中,见面会圆满结束。

第四期人才班见面会的召开,促进材纺学院第四期人才班同学之间的熟识,增强第四期人才班的班级凝聚力,并为今后人才班活动的顺利开展奠定了坚实的基础。