当前位置: 首页 > 党群工作 > 共青团工作 > 正文

活在爱中的秘诀——材纺学院开展女生恋爱心理讲座

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

5月22日晚18:30,材纺学院邀请嘉兴学院心理中心主任张玉茹老师为学院女生作“活在爱中的秘诀”恋爱心理专场讲座。

讲座开场,张老师结合多年工作的感受和接触的实例,和同学们一起梳理恋爱过程中普遍存在的问题,共同寻找“何为爱情”的答案,以互动交流的方式帮助同学们理解爱与其他情感的区别,她告诉大家,爱不等于虚荣、不等于依赖和占有。接着,围绕大家困惑的“爱的标准”、“门当户对”、完美主义、“多重角色现象”等问题,张老师逐一进行讲解分析,并告诉同学们在做情感判断时“不要看人对我,而要看人对人”。最后,张老师告诫同学们,“性不能保卫爱情”,如果遇到情感危机,要做到一是不能失去自我,二是要正确理解自己所爱的人,三是树立正确的自我观念,平时注重保持良好的社交关系、培养兴趣爱好。

两个小时的讲座在张老师诙谐幽默的语言,生动形象的描述中圆满落幕。通过此次讲座学习,我院女生对爱情有了新的认识和了解,学会了预防和应对恋爱危机。