当前位置: 首页 > 党群工作 > 共青团工作 > 正文

材纺学院团委组织学生观看党的十九大直播

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

1018日上午9:00,材料与纺织工程学院团委组织学生干部、团员代表、学生党员代表共30人于闻道楼419会议室集中观看中国共产党第十九次全国代表大会直播。

本次大会的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”习近平总书记带领大家回顾了党的十八大以来党和国家五年的成就和历史性变革,以及建党九十六年来,我党如何团结带领人民克服难关,创造奇迹,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命而艰苦奋斗。接着,通过十四个“坚持”阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,发展仍然是执政兴国的第一要务,而党的十九大到党的二十大之间的五年,更是第一个“一百年”与第二个“一百年”之间的过渡期,青年学生,作为祖国的未来,发展的后备军,正是能否实现全面建成小康社会并展开社会主义现代化建设新篇章的希望与关键。报告中指出新的发展理念,其中创新引领发展,科技强国和工匠精神缔造正与学院团委一直以来注重培养青年学生创新精神,应用能力和综合素质的理念相契合。文化是一个国家、一个民族的灵魂,一直以来,材纺学院团委志愿者活动和社会实践活动也是围绕“第一课堂”,着重传统文化的发掘,以专业知识为依托,建立品牌“非物质文化遗产亲近、传承与发展”品牌项目,一直走在拾遗的路上。

活动结束后,同学们纷纷留下寄语,并表示,作为青年学生,就应该有担当,自己肩负的不只是自己未来,更是国家的希望和民族的富强。此次会议让青年学生深受鼓舞,坚定理想,鼓励他们脚踏实地,勇做弄潮儿,锐意进取,用自己的努力和汗水谱写社会主义现代化建设的崭新华章!