当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

材纺学院党委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政(第四卷)》专题学习会

【来源: | 发布日期:2022-08-30 】

829日,材纺学院党委理论学习中心组(扩大)在419会议室召开学习会,专题学习研讨《习近平谈治国理政(第四卷)》。学院党委书记寸哲主持学习会,学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记等参加学习。

寸哲在本次“始终坚持人民至上”学习主题的中心发言中,首先以“我将无我,不负人民”得罪千百人,不负十三亿”两个“不负”金句,展现了习近平总书记以百姓心为心的公仆情怀、以人民为中心的思想境界,提升了学习的觉悟与标准;其次汇报了《坚持人民至上》《民心是最大的政治》等五篇文章的学习体会,五篇文章是激昂斗志、催人奋进的号角,更是敞开心怀、服务人民的指南;最后结合工作实际,交流了在新的时代条件下,践行“始终坚持人民至上”,做到“为民、务实、清廉”的初步思考。

其他中心组成员也纷纷畅谈了学习体会。院长易洪雷认为要坚持学用结合、学以致用,把学习成果转化为推动学院“十四五”高质量发展的实际成效,进一步推动习近平总书记重要讲话精神在高校基层组织落地生根。副院长代正伟认为,坚持人民至上,就要戒除急功近利思想,从国家长远需求和学生终身发展目标出发办好本科教育。副书记凡欣在发言中强调,总书记说人民就是江山,在高校学生就是我们的江山,办学要围绕学生,倾听他们的声音,满足他们的发展诉求。