当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

我院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

【来源: | 发布日期:2022-02-25 】

224日下午,学院召开党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记吴云达到会指导,学院党政领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记韩宝明主持。

会上,韩宝明代表学院领导班子从会前准备情况、2020年度民主生活会整改措施落实情况、存在的主要问题和不足、问题原因分析、今后的努力方向和整改措施等五个方面对2021年度班子对照检查情况作汇报,重点对存在的问题进行深入剖析,并提出整改措施。班子成员分别作个人对照检查。与会人员对班子和班子成员的对照检查情况提出意见和建议,充分开展批评与自我批评。

吴云达对民主生活会给予充分肯定。他认为此次会议体现了以下三个特点:1.思想重视,态度诚恳;2.主题鲜明,重点突出;3.反思深刻,措施实在。同时指出会议需要进一步改进:一是要做好会前功课,广泛征求意见,强化谈心谈话,沟通思想,没问题讲明白谈透彻;二是会中开展批评要直面问题、直奔主题,红脸出汗,增强辣味。

吴云达对学院领导班子提出四点要求:一要在政治站位上下功夫。二要在主动担当作为上下功夫。三要在营造团队文化上下功夫。四要在勇于自我革命上下功夫。