旧版网站 | 学校首页 | 图书馆 | 办公网
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

一金两银,材纺学院在“建行杯”第七届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2021-07-25 】

7月23日下午,“建行杯”第七届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛在嘉兴学院落下帷幕,材纺学院斩获一金两银的喜人成绩。

去年12月大赛启动初期,学院即通过多种渠道充分了解师生情况,深入挖掘教师科研项目,发掘申报潜力,鼓励师生积极参与。经过文本评选、校外专家评审后,推荐9支队伍参加校赛,最终3支队伍入围校30强,并成功闯入决赛。经过激烈角逐,由颜志勇、左军等老师指导的《益志新材料-抗病毒冷链包装材料领航者》获高教主赛道本科生创意组金奖,由王亚平、刘清泉等老师指导的《江瀚环保—工业污废绿色治理全球引领者》以及凡欣、王晓莹等老师指导的《比翼科技:国内无人机反制系统领跑者》分别获得本科生创意组和成长组银奖。

近年来,材纺学院积极响应“大众创业、万众创新”的号召,注重强化学生创新精神和创业能力的培养,鼓励广大青年学生开展基于创新驱动、技术支撑的创业实践,并将创新创业教育融入人才培养全过程,通过制度保障、平台搭建、文化熏陶等多视角形成合力,全面提升大学生创新创业教育工作。