喜报!我院学子在学校经典诵读大赛中荣获三等奖

【来源: | 发布日期:2024-04-22 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热情讴歌党的伟大成就,唱响时代进步主旋律,同时为献礼嘉兴大学办学110周年,展现嘉大学子良好的精神风貌,4月20晚,由我校举办的纪念“五四”运动105周年主题活动“我们的青春使命”经典诵读大赛在梁林校区剧院举行。经过激烈角逐,我院参赛项目荣获大赛三等奖。

在比赛现场,我院朗诵队表演了原创朗诵节目《我们的青春》,通过四对青年大学的隔空对白,讲述了嘉兴大学创办110周年的四个关键时刻的历史,描述了中国近代史的发展历程,展示了新中国成立后的经济腾飞与社会繁荣,激发了彼此强烈的爱国主义情怀。

本次赛事启动以来,院团委通过多渠道广泛宣传,积极组织青年学生报名参赛,并带领朗诵小组成员深入研讨大赛主题,自发创作原创朗诵节目,并邀请专家指导,不断提升节目质量。此次获奖充分展示了我院学子的理论素养、过硬的宣讲能力和良好的精神面貌。接下来,学院将继续厚植爱国主义情怀,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。