材纺学院召开新学期第一次班主任例会

【来源: | 发布日期:2021-09-04 】

为进一步强化班级常规管理,提高班主任工作的科学性与实效性,9月4日上午,材纺学院在崇礼楼402教室召开新学期第一次班主任例会,对新学期班主任工作进行全面布置与安排。材纺学院党政领导、学工办以及全体班主任参加会议。

会上,首先由辅导员王晓莹就新学期即将开展的各项工作做了详细的部署和安排,并从认真做好个人防护、切实注意人身安全、严格遵守宿舍管理规定、增强网络安全意识、严格履行离校请假手续等六个方面强调了“平安校园”建设的重要性,提倡全体师生在新的学年营造文明、安全、和谐的校园环境。接下来材纺学院党委副书记凡欣就新学期学生工作重点展开交流。她结合学院发展的痛点与堵点,指出接下来学生工作重点是强学风、抓考研、促就业,具体工作思路围绕一个目标,提升两大优势,深化三项教育,促进四个融合,要求全体班主任深入学生,赢得人心,为学生的成长成才贡献力量。最后院党委书记韩宝明讲话,要求大家共同筑牢安全防线,创建平安和谐校园。

本次班主任工作会议的召开,既布置了下阶段的工作任务,也让大家对安全工作的重要性有了一个更全面深刻的认识,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。