倾听“新”声,“寓”见温暖---校党委副书记钱方明一行走访新生宿舍

【来源: | 发布日期:2024-09-13 】

云天收夏色,木叶动秋声。为深入了解新生的生活状况,传递学校的关怀与温暖,9月12日下午,嘉兴大学党委副书记钱方明在学院领导老师的陪同下,深入新生寝室,与2024级新生们进行亲切交流。

走访中,每一间寝室都洋溢着青春的气息,新生们或整理行装,或相互交谈,脸上洋溢着对未来的憧憬与期待。“同学们,欢迎你们来到嘉兴大学,这里是你们梦想起航的地方。”钱书记的话语温暖而有力,他逐一询问新生们的入学感受,了解他们的家庭背景、兴趣爱好以及未来的学业规划,关心同学们入住后所遇到的各种问题并进行及时的沟通,帮助同学们尽快适应大学新生活,鼓励同学们要珍惜大学时光,勇于追求梦想,同时也要注重个人品德修养,做到德智体美劳全面发展。

走访当天,恰逢一名2024级新生的18岁生日,学院特意准备了生日惊喜,用满满的仪式感为新生开启大学生活的序幕。钱书记为“小寿星”送上独特的生日礼物——一幅印有“方正为人 勤慎治学”嘉大校训的织物作品,递上生日蛋糕,给予了暖心祝福。小寿星从最初的惊讶到惊喜再到感动,他说:“领导老师们在报到当天很忙碌,但还是特地给我准备了这些礼物,我非常感谢,这让我更加坚定了在嘉大逐梦的信心,未来将勇于探索、不懈追求,努力在专业领域绽放光彩。”

殷殷关爱,温暖人心。此次走访活动不仅让新生们感受到了来自学校和学院的关怀,也增强了他们的归属感和认同感。新生们纷纷表示将珍惜在嘉兴大学的学习机会,努力学习,积极进取,以“材子嘉人”的身份书写人生新篇章!