“纳米之眼”与“微观之美”——我院“一流课程系列公开示范课”持续开讲

【来源: | 发布日期:2024-05-09 】

57日上午,我院“一流课程系列公开示范课”本学期第一次公开课在明德楼353教室开讲。本次公开示范课为省一流课程《聚合物近代测试技术》,由课程团队成员杜艳秋老师主讲。材料与纺织工程学院黄芳芳书记、沈加加副院长(主持工作)、各系骨干教师等进行了现场观摩。

杜艳秋老师注重学生学习兴趣激发,引导学生从身边“校园之美”选取花草样本观测材料结构“微观之美”和蕴含的科学原理,同时注重培养学生动手操作能力。她在课程中成功运用“朋辈效应”,邀请老生陆简清分享了“一叶知秋”项目化实验的PPT汇报,并展示了项目化实验方案设计、实验过程、团队合作、成果分析等内容,为后续教学过程中学生实验设计和实施能力的培养奠定了良好基础。此次“一流课程系列公开示范课”实施思路新颖,授课效果好,起到了良好的示范作用。