喜报!我院国际生在“学在嘉兴 走进经开”首届“一带一路”国际学生数字媒体大赛中荣获三等奖

【来源: | 发布日期:2024-04-29 】

4月27日,由武鲜艳、李艳艳老师指导,我院国际生BM Jelin参加了“学在嘉兴走进经开”首届“一带一路”国际学生数字媒体大赛决赛并获得三等奖。在决赛现场,国际学生BM Jelin以嘉兴纺织产业向孟加拉的推广为主题,讲述了嘉兴纺织产业优势、孟家拉国纺织产业现状,并分析了嘉兴纺织产业在孟家拉国市场推广机遇、挑战及策略。作品获得现场专家的好评。“学在嘉兴走进经开”首届“一带一路”国际学生数字媒体大赛由我校联合嘉兴经济技术开发区民生事业部、嘉兴经济技术开发区产业创新投资集团有限公司共同举办。大赛自2023年12月启动以来,来自30多个国家的40余支参赛队伍踊跃参赛,100多位国际学生用镜头记录了经开区各企业的发展,讲述了嘉兴制造的故事,充分体现了他们对“一带一路”倡议、对中国经济社会发展的认识和感悟。目前,纺织产业已经成为中国最具国际竞争优势的产业之一。我院一直坚持立足嘉兴地方、服务纺织产业,持续加强政校企合作交流,讲好“一带一路”建设中的中国故事。