浙江永发合成革有限公司王新才董事长一行访问我院轻化工程系并讲授相关产业课程

【来源: | 发布日期:2023-11-20 】

应我院轻化工程系邀请,浙江永发合成革有限公司王新才董事长、毛慧聪主任一行访问我院轻化工程系并给生态合成革班学生讲授“时尚皮革与合成革现代产业学院”的产业课程之《合成革工厂设计》。轻化工程系教师和首届生态合成革班全体学生参加了本次活动。活动由系主任罗建勋教授主持。

首先,王新才董事长一行再次参观了轻化工程智慧实验室(产教融合校内基地),了解了我院轻化工程系的最新进展及取得的成绩,并就下一步的人才培养、科学研究及辅助企业实验室的建设等方面进行了深入的交流。随后,就产业课程之《合成革工厂设计》的教授内容、重点和难点等进行了研讨。其次,为首届生态合成革班全体学生讲授了该课程,其从合成革产业在我国的分布、上下游产业、产量、产品种类、生产工艺及生产线的设计、精细管理、安全与环保等方面进行了讲授,加深并扩展了学生对合成革产业的知识,有利于本课程的设计及后继的学习与工作。最后,王董事长勉励学生们加强学习并付出实践,做特自己,为行业服务,成就出彩人生。

期间,嘉兴宏捷达管理咨询有限公司唐勇刚总经理也给予学生们部分企业管理和个人成长方面的知识,浙江永发合成革有限公司毛慧聪主任就公司招聘进行了宣讲。

本次访问及产业课程的讲授进一步加深了我院轻化工程系与永发合成革企业的合作,为后期的进一步发展打下良好的基础。