旧版网站 | 学校首页 | 图书馆 | 办公网
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2019 “兴康杯”浙江省毛纺织产业技术创新暨智能制造高峰论坛在浙江嘉兴举行

【来源: | 发布日期:2019-11-18 】

今年是中华人民共和国成立70周年,浙江省毛纺织行业协会成立30周年,我校创校105周年,也是我省毛纺行业进入高质量发展的关键之年。在新的历史方位,以创新、时尚、智能与绿色制造赋能构建产业新优势,必将成为驱动传统产业实现价值增长转型的新引擎。为更好服务我省毛纺织产业技术创新,促进毛纺织、染整新技术的推广,引导企业加快应用智能制造新技术,推动企业抢占行业发展制高点, 11月14日,由浙江省毛纺织行业协会、嘉兴市纺织工程学会、浙江省纺织测试研究院主办,上海兴康化工有限公司、浙江省纺织品标准化技术委员会、浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室协办;嘉兴学院院士专家工作站、苏州友联纺工装备科技股份有限公司承办的2019 “兴康杯”浙江省毛纺织产业技术创新暨智能制造高峰论坛在浙江嘉兴举行。


                                              

本次高峰论坛活动,受到浙江省毛纺织行业协会、嘉兴市科学技术协会、嘉兴学院领导的高度关注,出席本次论坛的领导和嘉宾有嘉兴学院副校长胡俊云,浙江省毛纺织行业协会会长钟康明、秘书长李勇,嘉兴市科学技术协会副主席钟美鹏,嘉兴市纺织工程学会理事长、我院党政领导及教师代表等。东华大学郁崇文教授、浙江理工大学陈维国教授、西安工程大学李龙教授、浙江纺织服装职业技术学院桂亚夫教授、新凤鸣集团赵春财副总裁、浙江神州毛纺织有限公司张金莲副总经理、上海兴康化工有限公司陈宏明总工程师,以及The Woolmark Company的Allan De Boos博士等8位行业内知名专家学者应邀做大会报告,共同探讨并分享毛纺织产业智能制造、绿色制造、创新与时尚设计相融合的新发展之路,省内外近200位代表出席了本届论坛。

    本届论坛是在国际贸易形势纷繁复杂、劳动力成本因素持续增加、国内环保政策日益趋严格的背景下召开的。通过本次论坛,参会的专家学者、企业代表围绕传统产业智能、绿色制造与产品创新等热点话题展开研讨,对国内中国毛纺织产业的发展现状以及存在的问题和后续的解决之道,进行了激烈的思想碰撞,探讨并分享助推传统产业转型升级的融合与创新发展之路。相信通过本次会议,众多毛纺织传统企业可以顺利搭乘“智能制造、绿色制造”的顺风车,踏上传统产业转型升级、融合创新发展之路

    浙江新闻网站报道了本届高峰论坛https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1328016