旧版网站 | 学校首页 | 图书馆 | 办公网
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办“STAHL公司皮革涂饰技术交流周”

【来源: | 发布日期:2019-06-17 】

为了进一步实施OBE和持续改进理念,与国内外知名企业进行深度产教融合,培养复合应用型人才。同时,继续加强专业的特色和内涵建设,实施校内外双导师指导,提升学生的动手能力、创新能力及国际化视野,应我院轻化工程系的邀请,荷兰STAHL公司李艳经理、CHUA SOON HEOK蔡淳煜经理和黄玉健工程师一行莅临我院开展“STAHL公司皮革涂饰技术交流周,轻化(实验)161学生、轻化(实验)171学生、轻化工程专业全体教师参加了此次活动。活动由轻化工程系主任罗建勋总负责。

李艳经理介绍了STAHL公司的情况,并以动画形式引导学生们认识皮革。蔡经理给学生讲解了皮革涂饰技术。接下来的四天,蔡经理和黄工指导学生学习、动手完成六种风格的黄牛皮革的涂饰。最后,进行总结与讨论会,并由蔡经理给学生们颁发STAHL学院培训证书”。期间,校教务处副处长彭文利教授亲临轻化实验室看望客人及活动情况。罗建勋主任代表专业向李艳经理、蔡淳煜经理颁发了“皮革讲堂”证书并赠送专业老师编撰的两本教材。

 通过本次技术交流周的策划和运行,大大地提升了学生对皮革的认识和兴趣,并提升了学生们的动手能力、创新能力和成就感,为后继专业课程的学习和为行业的服务打下了良好的基础。