新年拜访表谢意 洽谈合作共发展

【来源: | 发布日期:2019-01-07 】

新年伊始,1月5日,在院长易洪雷和纺织工程系副主任沈加加的带领下,纺织工程系教授敖利民以及青年教师共同赴为我院学子设立奖学金的企业浙江雅娜纺织有限公司和浙江雅昌染织有限公司调研。

上午,我院一行人到达浙江雅娜纺织有限公司,董事长朱金华和副总经理张新宇等共同接待了我院一行人。易院长介绍了我们学院近两年来的发展成就,包括大力引进人才、重点实验室建设、学生多样化培养等方面,对于浙江雅娜纺织有限公司在我院设立奖学金表示感谢。敖利民教授将自己开发的纱线产品一一做了展示,引起了雅娜纺织董事长以及相关技术人员的极大兴趣。在参观完雅娜纺织的生产车间之后,双方对于将来可能的技术合作都表达了真诚的期待,尤其是依托经济开发区建立博士后工作站,为企业的技术革新增添力量。

下午,到达浙江雅昌染织有限公司后,董事长陶建民等接待了我院一行人。首先,陶董事长对于我院向雅昌染织输送人才表示感谢,至今仍有我院三名染整方向毕业生在雅昌染织的化验室、测试中心等职位承担重要工作。在易院长对我院近年来的飞速发展初步介绍之后,沈加加副主任着重介绍了他带领的团队“生态染整与纳米技术团队”在纺织染整加工方向的各项成就,明确了我院科研团队与高新企业合作的基本方向。雅昌染织董事长陶建民对于沈老师团队的节能降耗技术表示非常感兴趣,双方就基本的技术问题进行了友好的交流。

作为地方应用型大学,社会服务是学校的基本使命之一,这次拜访为我院通过技术服务等方式与地方企业谋求共同发展奠定了良好的基础。