旧版网站 | 学校首页 | 图书馆 | 办公网
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于“浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室”开放研究课题的申报通知

【来源: | 发布日期:2019-07-01 】

各位科研人员:

浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室以嘉兴学院为依托单位,是从事聚合物改性、纱线加工、功能化纺织品开发的开放性科学研究与社会服务平台。为提高实验室的学术水平,加强对外学术交流与合作,重点实验室特设立开放研究课题基金,资助与本实验室主要研究方向相符的学科交叉和创新研究,同时,欢迎自带资金利用本室仪器设备进行科学研究或产学研合作工作。

  实验室开放课题2020年度拟计划资助12-15项,每项计划资助经费3万元。实验室学术委员会组成的评审委员会将遵循公平公正原则,对申报课题进行评审,并择优立项。

一、开放课题申请对象

国内外各高等院校、科研机构、产业部门和其它单位具有硕士及以上学位或高级技术职称的在职科研人员,均可向我室提出课题申请。优先资助50岁以下的中青年专业人员作为课题负责人的研究项目,鼓励与实验室研究方向紧密结合、有助于提升实验室产教融合基础的企业相关技术人员申请。申请人应以本实验室的研究人员或研究团队为依托,受到资助后与依托课题组合作开展实质性研究工作。

二、开放课题支持的主要研究方向

1、生物质高分子材料的制备与功能化改性技术研究

2、生物质高分子材料的成纤技术与装备研究

3、纱线复合加工技术及功能化纺织品开发

4、其他新型成纱技术及工业化应用

5、纺织材料与纺织品检测新技术

 

详细请参考附件浙江省重点实验室开放基金项目申报指南

三、开放课题申请、立项与管理

1、开放课题研究周期一般不超过2年,研究周期和资助额度可根据项目实际情况适当增减。

2、申请者必须经所在单位主管部门同意,在申报书纸质版加盖公章,纸质版申报书一式三份,并附申报书电子版。

3、鼓励申请者与本实验室的科研人员合作申请,协同工作。

4、实验室优先资助本通知中主要支持的研究方向,同时也鼓励申请者针对本通知中相关支持方向开展探索性的自主选题研究。

5、每个申请者只能申报一项开放课题,其所在课题组成员不能同时参加两个或两个以上项目的申请,对上一年没有结项的项目负责人不能申请下一年开放课题。

6、重点实验室会对课题进行中期检查,并且开放课题主持人须每年向重点实验室提交一次项目进展报告,实验室有权依据中期检查情况和课题进展情况终止对课题的资助。

7、本实验室开放基金资助的课题,至少应有以本实验室为第一完成单位发表的SCI收录期刊论文2篇,或EI收录期刊、国内一级及以上学术期刊论文 3篇以上,结题方式:提交结题报告和相关论文的复印件。

8、由开放课题基金资助的研究成果由本实验室及申请者所在单位共享。论文须注明“浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室开放基金资助”(Supported by Key Laboratory of Yarn Materials Forming and Composite Processing Technology, Zhejiang Province)字样,并标注项目编号

9、开放课题经费由本实验室统一管理,主要用于报销课题研究所需的材料费、仪器维修费、测试计算费、差旅费、知识产权申请费或论文发表版面费等。

未尽事宜以《浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室开放基金管理细则》为准。

四、2020年开放课题申请书提交时间及联系方式

1、申请人须认真填写《浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室开放研究课题申请书》。申请书电子版审核无误后,再提交申报书纸质版一式三份,纸质版须由申请人和单位负责人签字并加盖公章,电子版请以“申请人+课题名称”命名并发邮箱564807740@qq.com

2、提交开放课题申报书截止时间2019年930日。

3、联系人:科研秘书 陈子晗

Email564807740@qq.com

联系电话:15968343812

通信地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区闻10号楼)219室

邮编:314001

 

 

附件:1.浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室开放研究课题申请书

      2.浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室开放基金管理细则

      3.浙江省重点实验室开放基金项目申报指南

 

 

                                                    浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室

                                                                    2019年6月30日