材料与纺织工程学院召开理论中心组学习扩大会

2014-05-21 09:07:57来源:嘉兴学院材纺学院 浏览:

520上午,材料与纺织工程学院召开了理论学习中心组学习扩大会,重点学习习近平总书记在5.4青年节北京大学师生座谈会上的讲话精神,共同研讨如何有效推进学院学风建设。学习扩大会由院党委书记易洪雷主持,理论学习中心组全体成员、学工办、实验中心与研究所负责人参加学习。

材料与纺织工程学院党委副书记黄芳芳作中心发言。她紧紧围绕学校学院中心工作,从如何规范做好学生日常管理工作、如何加强大学生思想政治教育及如何整合资源加强学生专业引领等三方面阐述当前立足专业开展学生工作的现状、方法及努力方向。全体中心组成员、各部门负责人分别结合工作实际情况,就师德师风建设、师资队伍管理、学生分层分类培养、学生创新实践能力提升等问题发言,并进行了广泛交流和深入研讨。

薛元院长在讲话中对本次中心组学习效果作了充分肯定。他强调,学风建设是一项系统工程,必须综合治理,师生同力:一是加强队伍建设,学院各部门要积极引导、多管齐下,致力提升青年教师教书育人的水平和管理人员服务师生的能力;二是加强制度建设,建立健全推进学院学风建设的各项激励制度、考核制度及奖惩制度,规范管理;三是加强载体建设,积极探索创新加强师生互动的活动载体,施行润物教育,构建和谐师生关系。广大党员干部要在深入学习的基础上,紧紧围绕学院中心工作和热点难点问题,努力将学习成果体现到实际工作中,不断提升服务师生的能力和水平。