材纺院字[2015]12号——关于浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室第二批开放基金项目的申报通知

2015-07-17 09:09:18来源:嘉兴学院材纺学院 浏览:

嘉兴学院材料与纺织工程学院文件

材纺院字[2015]12

关于浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室第二批开放基金项目的申报通知

分院各所(中心、部门):

为培养优秀科技人才,实现先进技术和科技资源共享,吸引和资助纱线材料成形与复合加工技术研究领域优秀学者和科技工作者,促进先进科技成果的工程化和产业化,经研究,决定开展浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室开放基金第二批项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目立项数与资助额度

浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室第二批开放基金项目计划立项数为8项,每项资助经费为40000元。项目研究时间一般为2年。

二、项目申报条件与结题考核

1.资助对象为年龄45周岁以下,技术职称为副高及以下的中青年科技工作者和工程技术人员。为让更多的中青年教师从学院的学科平台建设中受益,建议已获或曾获省市级创新团队、重点实验室或重点学科等学科平台自主立项的人员不再申报本次开放基金项目

2. 项目重点支持学校与企业联合的产学研合作课题,由校内教师牵头申报的项目必须与企业联合申报,课题组由学校和企业人员组成;也支持和鼓励企业及其它高校人员申报。

3.研究项目应符合重点实验室基本发展方向,具有产业化前景,对本地区纱线材料成形与复合加工行业转型升级起到关键作用。

4.项目须公开发表论文或申请专利(其中至少包括以负责人为第一作者的SCI论文1篇,或发明专利1项)。结题时须上交研究总结报告、成果证明等相关资料。

5.开放基金的研究成果由重点实验室与研究者所在单位共享。发表论文、申报奖励等均要注明重点实验室的名称,署名统一格式为:浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室“…单位并列,并将成果复制本送重点实验室存档(凡在资助或致谢中未标明浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室的将不被作为开放基金项目结题成果)。浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室的英文名称为(Key Laboratory of Yarn Materials Forming and Composite Processing Technology, Zhejiang Province

三、项目的申报与立项程序

1.课题申请应如实填报课题申请书。申请书格式参见附件。

2.课题负责人请于2015915前将申请材料(申请书、可行性报告等。同企业合作申报者包括产学研协议,需加盖合作单位公章)电子版以及纸质版各一份送交分院科研秘书代正伟处(Email: dzwjxu@163.com,电话 13738267879667879,通讯地址:浙江省嘉兴市嘉兴学院材料与纺织工程学院,浙江省嘉兴市嘉杭路118号),逾期不候。

3.学院组织专家对课题进行评审,经评审正式立项的课题,经团队与项目负责人签订《浙江省纱线材料成与复合加工技术研究重点实验室开放基金项目合同书》之后由材料与纺织工程学院办公室统一下发立项文件。

四、项目结项

材料与纺织工程学院负责重点实验室项目的结项,结项后资料交院办统一存档。

浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室

0一五年七月十日

────────────────────────────────────────────────────────

材料与纺织工程学院办公室 2015623日印发

────────────────────────────────────────────────────────

附件1:重点实验室开放基金申报指南.doc

附件2:重点实验室开放基金经费管理和使用细则.doc

附件3:重点实验室开放基金申请书.doc