我院师生代表参加中国皮革协会八届二次会议暨中国国际皮革展览

2017-09-04 14:34:58来源: 浏览:

828-91日,中国皮革协会八届二次理事扩大会议暨中国国际皮革展览会相相继在上海隆重召开与举办,我院轻化工程系罗建勋老师、马贺伟老师、王亚平老师、洪新球老师带领学生代表参加。

中国皮革协会八届二次理事扩大会议的主题为“融智 创新 超越”,来自国资委、中国财贸轻纺烟草工会等国家相关部委和中国轻工业联合会的领导和嘉宾,来自全国各地皮革行业生产、经营、科研院校的副理事长、常务理事、理事、会员单位,全国各地方皮革协会、商会的代表,各皮革特色区域党政及主管部门负责人及新闻媒体记者等380余人共聚一堂,共同解读供给侧改革的重大要义及三品战略的核心精髓,剖析国内外市场竞争环境与消费需求变化,分享行业跨界思维及竞争优势构筑之道,以期为实现皮革行业的新辉煌、新未来荐睿智之言,献务实之策。在本次会上,我校被增补为理事单位。

中国国际皮革展有来自中国、巴西、法国、德国、意大利等21个展台的1081个参展商,涵盖皮革、五金、配饰、制革设备、化工及行业最新技术等方面。学生代表通过参观国际皮革展并和国外公司技术专家、历届轻化校友们交流,对皮革行业的国际化、时尚化、高档化等方面感触很深,进一步增强了对专业的认识和热爱。