材料与纺织工程学院召开2017年教学工作会议

2017-04-26 09:45:00来源: 浏览:

     4月20日下午,材料与纺织工程学院在10号楼4楼会议室召开了主题为“加快专业转型  重构课程体系”的2017年教学工作会议,学院全体教师参加会议。会议传达学习学校2017教学工作会议精神,贯彻落实应用型特色专业建设,学习“新工科”建设理念,实施“一院一策,特色发展”专业发展建设规划。



      校发展规划处陈铁峰处长应邀作了“目标 评估 思考”的专业建设与评估报告,陈处长围绕学校“十三五”专业目标设定、应用型专业建设、校内专业评估等方面进行了详细的讲解;校学生处郝文静处长对2017年浙江省招生制度改革政策进行解读,并提出了应对措施;学院易洪雷院长围绕专业和课程建设现状、专业和课程存在的问题、专业和课程发展方向三个方面作了系统的阐述,提出了“特色、质量、水平、贡献、影响力”五个关键词,指明了我院专业和课程发展方向;学院黄立新副院长对加强实践教学环节及出台的4个文件进行了说明,希望以此为契机,推进我院实践教学质量提高和应用型专业的建设。


 

      本次教学工作会议是材纺学院举办的第一次专题教学工作会议,会议的成功召开必将推进学院的人才培养、专业建设和课程建设工作,深化广大教师对教学工作的理解,进一步提高人才培养质量,为地方产业转型升级提供坚实的人才支撑。